Paramètres de connexion au navigateur

Cette règle vous permet de gérer la connexion au navigateur et de spécifier si l'utilisateur peut ou non se connecter à Google Chrome avec son compte et utiliser les services associés, comme la synchronisation Chrome.

Si la règle est définie sur "Désactiver la connexion au navigateur", l'utilisateur ne peut pas se connecter au navigateur et utiliser les services associés. Dans ce cas, les fonctionnalités qui opèrent au niveau de ce dernier, comme la synchronisation Chrome, ne peuvent pas être utilisées et sont donc indisponibles. Si l'utilisateur était connecté au moment où la règle est passée à l'état "Désactivée", il sera déconnecté la prochaine fois qu'il utilisera Chrome, mais ses données de profil locales (favoris, mots de passe, etc.) seront conservées. Il pourra tout de même se connecter aux services Web Google, comme Gmail, et s'en servir.

Si la règle est définie sur "Activer la connexion au navigateur", l'utilisateur peut se connecter au navigateur, et la connexion se fait automatiquement lorsqu'il accède à des services Web Google, comme Gmail. Lorsque l'utilisateur est connecté au navigateur, ses informations de compte sont conservées par le navigateur. Cependant, cela ne signifie pas que la synchronisation Chrome est activée par défaut : l'utilisateur doit explicitement accepter d'utiliser cette fonctionnalité. En activant cette règle, vous l'empêchez de désactiver le paramètre qui autorise la connexion au navigateur. Pour contrôler la disponibilité de la synchronisation Chrome, utilisez la règle "SyncDisabled".

Si la règle est définie sur "Obliger la connexion au navigateur", une boîte de dialogue s'affiche pour permettre à l'utilisateur de choisir un compte auquel se connecter pour utiliser le navigateur. Cette mesure permet de s'assurer que dans le cas de comptes gérés, les règles qui les régissent sont bien appliquées. Cela active par défaut la synchronisation Chrome pour le compte, sauf si celle-ci a été désactivée par l'administrateur de domaine ou via la règle "SyncDisabled". La valeur par défaut de "BrowserGuestModeEnabled" est alors définie sur "False". Sachez que les profils existants non signés seront verrouillés et inaccessibles une fois cette règle activée. Pour en savoir plus, consultez l'article suivant du centre d'aide : https://support.google.com/chrome/a/answer/7572556. Cette option n'est pas compatible avec Linux et sera remplacée par l'option "Activer la connexion au navigateur" sous ce système d'exploitation.

Si la règle n'est pas définie, l'utilisateur peut décider d'activer ou non l'option de connexion au navigateur et l'utiliser à sa convenance.

Pris en charge sur : Au moins Microsoft Windows 7 ou famille Windows Server 2008

Paramètres de connexion au navigateur


  1. Désactiver la connexion au navigateur
    Registry HiveHKEY_LOCAL_MACHINE or HKEY_CURRENT_USER
    Registry PathSoftware\Policies\Google\Chrome
    Value NameBrowserSignin
    Value TypeREG_DWORD
    Value0
  2. Activer la connexion au navigateur
    Registry HiveHKEY_LOCAL_MACHINE or HKEY_CURRENT_USER
    Registry PathSoftware\Policies\Google\Chrome
    Value NameBrowserSignin
    Value TypeREG_DWORD
    Value1
  3. Obliger les utilisateurs à se connecter pour se servir du navigateur
    Registry HiveHKEY_LOCAL_MACHINE or HKEY_CURRENT_USER
    Registry PathSoftware\Policies\Google\Chrome
    Value NameBrowserSignin
    Value TypeREG_DWORD
    Value2


chrome.admx

Modèles d'administration (ordinateurs)

Modèles d'administration (utilisateurs)